Découvrir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Découvrir

Message par Lapin le Ven 6 Mar - 16:56

Ouais, j'aime créer des topics en un seul mot, j'suis en guedin !

Alors ça m'est venu en lisant divers posts regrettant l'absence de capacités spécifiques quand on atteint des gros scores de caracs, au hasard 100 par exemple.

Pourquoi on pourrait pas apprendre seul ?

Y'a probablement plein de façons de gérer ça, j'en vois déjà au moins deux différents. Y'a probablement plein de side effects et je sais même pas si ça serait souhaitable, mais... actuellement, même quand on est "cro for en atou" bin si on a pas de pouvoirs, on peut rien faire.
avatar
Lapin

Date d'inscription : 16/06/2014
Localisation : dans ton cul

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Chrysanthème le Ven 6 Mar - 17:01

Je l'ai déjà mise pour Taya mais Meryl Streep tout de même on peut pas la contenir ça palpite dans tout le corps je AH voilà trop tard ça m'a échappée




PS : sinon y a celle au décolleté d'à côté qui est opé aussi
avatar
Chrysanthème

Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 21

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Lapin le Ven 6 Mar - 17:03

Jelo ?
avatar
Lapin

Date d'inscription : 16/06/2014
Localisation : dans ton cul

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par nphcp le Ven 6 Mar - 17:04

Je ne vois pas ce qui est proposé silent
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Chrysanthème le Ven 6 Mar - 17:07

Lapinou a écrit:Jelo ?

Hm oui c'est ça

#problèmegénérationnel
#Jean-Jacquesest-cequetum'entendshéhoest-cequetumesenshého
#mêmesitupassesauPetitJournaletquec'estrigoloj'oubliepascequetunousasfaits
avatar
Chrysanthème

Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 21

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Lapin le Ven 6 Mar - 17:11

Et voilà, ça dévie déjà !

-_-


Sinon à la base je voulais dire que ça serait bine si y'avait un système pour pouvoir découvrir des trucs par soi-même sans aller voir qq'un pour l'apprendre
avatar
Lapin

Date d'inscription : 16/06/2014
Localisation : dans ton cul

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Lumina le Ven 6 Mar - 17:12

Je suis pour, ayant déjà suggéré des principes similaires.
avatar
Lumina

Date d'inscription : 16/12/2010
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Melchior le Ven 6 Mar - 17:14

On pourrait apprendre des pouvoirs rares comme ça ? What a Face

(Désolé.)
avatar
Melchior

Date d'inscription : 09/07/2012
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Taya le Ven 6 Mar - 17:14

Pour aussi.
avatar
Taya

Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 33
Localisation : Les ombres d'une forêt

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par nphcp le Ven 6 Mar - 17:14

Ayant plus de 100 dans 8 compétences, je suis finalement pour aussi.
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Kalou le Ven 6 Mar - 17:34

moi j'ai 100 qu'en Taleron mais ca me donne déjà accès à tous les pouvoirs donc je suis contre. par principe.

mais sinon je suis plutôt pour.

monkey
avatar
Kalou

Date d'inscription : 06/07/2011
Age : 36
Localisation : La cabane au fond du jardin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Arthochtonien le Ven 6 Mar - 18:44

Apprendre seul un pouvoir existant et utilisant cette compétence, c'est bien ça l'idée ?

Note que, il faudrait un avis des admins mais des gens ayant plus de 100 dans certaines compétences il y en a pas mal dans le jeu (en dehors du martial j'imagine).
Donc cela affectera directement plusieurs joueurs.

Dans l'idéal il faudrait plutôt envisager une création qu'un apprentissage.

Par exemple de pouvoir apprendre "pouvoir123-expert" qui serait une version légèrement boostée de "pouvoir123" plutôt que de pouvoir apprendre des capacités que l'on ne possède pas du tout.

Sinon, en l'espace de quelques mois, tous les pouvoirs du jeu seront connus.
avatar
Arthochtonien

Date d'inscription : 06/04/2011
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Mania le Ven 6 Mar - 18:56

Pavé perdu snif.

Proposition:

- une action dans chaque branche qui pexe dans toute la branche
- l'action permet de trouver un pouvoir et de l'apprendre peu à peu jusqu'à 25%
- les chances de découvrir sont de 80% commun / 16% inhabituel / 4% rare
- si le random donne un pouvoir déjà possédé, alors l'action est un échec
avatar
Mania

Date d'inscription : 09/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Mania le Ven 6 Mar - 18:56

Pavé perdu snif.

Proposition:

- une action dans chaque branche qui pexe dans toute la branche
- l'action permet de trouver un pouvoir et de l'apprendre peu à peu jusqu'à 25%
- les chances de découvrir sont de 80% commun / 16% inhabituel / 4% rare
- si le random donne un pouvoir déjà possédé, alors l'action est un échec
avatar
Mania

Date d'inscription : 09/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Arthochtonien le Ven 6 Mar - 19:05

Surtout pas de chance automatique !

Je suggère plutôt dans ce cas de figure de viser 10% de chances de trouver un pouvoir et 90% de chances d'échouer.
Reroll automatique sur un autre pouvoir s'il est déjà connu.
Et là tu appliques ta règle du 80% commun, 16% inhabituel, 4% rare.

Avec un succès automatique tu créerais juste le pouvoir le plus bourrin du jeu : tout pxer dans une branche ET gagner un pouvoir ? MOAR FAT !!!

Ou alors succès automatique mais apprendre un pouvoir coûte des points de compétence.
avatar
Arthochtonien

Date d'inscription : 06/04/2011
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Doenyon le Ven 6 Mar - 19:09

Vous vous rendez bien compte que ça sera jamais accepté par le staff n'est-ce pas ? :p
Même avec 0.001% de trouver un pouvoir commun.
Parce que bon, le rp généré... Bref... :p
(mais moi j'suis pour a part ça, j'suis dans ces privilégiés :p )
avatar
Doenyon

Date d'inscription : 25/07/2011
Age : 33
Localisation : Concarneau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Arthochtonien le Ven 6 Mar - 19:19

D'où ma suggestion de plutôt permettre aux joueurs de développer une version légèrement boostées des pouvoirs qu'ils connaissent déjà.
avatar
Arthochtonien

Date d'inscription : 06/04/2011
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par nphcp le Ven 6 Mar - 20:02

A mon avis, comme Doenyon le dit, ce ne sera jamais accepté par le staff.

Et c'est tant mieux hein.
A quoi sert d'atteindre un nombre élevé dans une compétence ? Tout simplement d'être meilleur que les autres dans celle-ci.
Pourquoi gonfler encore plus cette différence en permettant à ceux qui sont déjà puissants de l'être encore plus en leur créant automatiquement des pouvoirs ?

Si création de pouvoirs il y a en jeu (et je ne doute pas que ça puisse arriver), la compétence ne doit pas être la seule donnée à prendre en compte... et ça ne doit pas être automatique...
Bref, l'inverse de cette proposition en fait !
avatar
nphcp

Date d'inscription : 05/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Enki le Ven 6 Mar - 20:43

+1
avatar
Enki

Date d'inscription : 24/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Melchior le Ven 6 Mar - 21:19

nphcp a écrit:A quoi sert d'atteindre un nombre élevé dans une compétence ? Tout simplement d'être meilleur que les autres dans celle-ci.
Pour certaines stats, et certains pouvoirs, ça ne sert à rien du tout.

Prenons la détection par exemple. Ca se pexe tellement plus facilement que la discrétion que même avec les bonus filés par "se cacher en Ombre", les cas où on a besoin des "champions" en détection pour pister quelqu'un sont rarissimes.
avatar
Melchior

Date d'inscription : 09/07/2012
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Hiro le Ven 6 Mar - 22:24

Alors totalement contre. Pour les raisons évoquées. Et que ça sert à rien.

En fait, j'irai même jusqu'à dire que quand on atteint 100 dans une carac, on doit avoir un jet de survie automatique et que si il est raté, le cerveau du PJ implose, et hop on re-roll.

Ou alors (pour pas froisser tout le monde), on perd un pouvoir. (et si c'est Totor, il en perd deux).

L'Alzeimer Ambrien.
avatar
Hiro

Date d'inscription : 09/09/2012
Age : 42
Localisation : Rhône Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Totorbiturac le Ven 6 Mar - 22:45

Il faudrait que j'en ai deux pour ça...
avatar
Totorbiturac

Date d'inscription : 25/09/2011
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Hiro le Sam 7 Mar - 7:33

Nan mais c'était juste passque t'étais vieux.
avatar
Hiro

Date d'inscription : 09/09/2012
Age : 42
Localisation : Rhône Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Administration le Sam 7 Mar - 16:21

Doenyon a écrit:Vous vous rendez bien compte que ça sera jamais accepté par le staff n'est-ce pas ? :p
Ceci résume parfaitement notre position sur le sujet. Vous pouvez donc sereinement passer à autre chose !
avatar
Administration
Admin

Date d'inscription : 06/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Découvrir

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum